比分365,足球比分直播

王晓东强调补短板强支撑加快铁路项目规划建设

王晓东在比分365,足球比分直播:专题会议上强调

高站位认识 高强度推进 高效率落实 补短板强支撑加快铁路项目规划建设

12月17日,比分365,足球比分直播:召开全省2020年及“十四五”期间铁路项目建设规划专题会议,省委副书记、省长王晓东出席会议并强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,按照省委工作要求,结合“十四五”规划编制工作,系统梳理全省铁路建设发展思路,全力抓好比分365,足球比分直播:推进实施,为全省高质量发展提供有力支撑。

省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。副省长曹广晶出席会议。

听取省发改委等单位有关工作情况汇报后,王晓东指出,铁路是促进高质量发展、扩大对外开放的重大工程,是补短板、强弱项的基础工程,是普惠民生、造福群众的民心工程。今年我省新增铁路和高铁营业里程均创历史新高,铁路建设实现了大发展。但要清醒看到,我省铁路建设还存在路网规模不够大、路网结构不够优、枢纽功能不够强等短板。我们要抢抓铁路建设黄金机遇期,迅速掀起铁路投资建设新高潮,努力把我省承东启西、连南接北、得中独厚的区位优势转化为交通优势、发展胜势。

王晓东强调,要高强度推进铁路建设,抓好项目谋划,聚焦发展不平衡、不充分问题,围绕“增密、提质、互通”要求,整体规划、科学布局,谋划一批具有全局性、基础性、长远性的高铁项目,以及带动性强的普速铁路项目和枢纽改造升级工程,合理确定建设时序,加快构建综合性铁路网络。抓好项目前期工作,总结推广汉十高铁建设好经验,采取提前介入、交叉作业、平行推进、灵活处理等方法,切实做好规划选址、用地、环评等前期工作,千方百计提高审批效率,努力为项目早开工、早建设创造有利条件。抓好项目建设,坚持保质量、保进度、保安全,加强协调配合、创新工作方法、争取政策支持,着力解决用地、资金、红线等实际问题,大力度、高标准、高质量推进铁路项目建设,形成“开工一批、建设一批、谋划储备一批”的梯次推进格局。要高效率落实,主动对接“十四五”国家规划,担责担难化解矛盾,不断创新项目建设管理新机制,加强项目“定时、定向、定项”调度,以钉钉子的精神确保铁路项目有力有序推进实施。

比分365,足球比分直播:秘书长别必雄,省直有关部门负责同志参加会议。(甘勇)

责任编辑:刘卫