比分365,足球比分直播

恩施首条国际航线通航 湖北国际航线增至67条

  10月20日12时16分,柬埔寨澜湄航空公司LQ805次航班载着179名旅客,从恩施许家坪机场平稳起飞,直飞柬埔寨暹粒。15时08分,航班历经2小时52分钟,安全抵达暹粒。

  这是恩施机场首条国际旅游包机航线,也是首次使用外国航空公司执飞的国际航线,标志着恩施机场正式迈入国际机场行列。

  至此,我省开通国际航班的机场增至三家,即武汉天河机场、宜昌三峡机场和恩施许家坪机场。国际航线增至67条,分别为武汉天河国际机场63条、宜昌三峡机场3条、恩施许家坪机场1条。

  据介绍,恩施至暹粒航班由柬埔寨澜湄航空公司A320客机执飞,座位数180个,飞行时间3小时左右。10月20日、25日12时10分从恩施起飞,16时抵达暹粒。10月30日之后,每周三、五、七15时25分从恩施出发,18时05分抵达暹粒。(李彦睿、林晶、刘宇)

  相关报道>>

  山城恩施 何以开通国际航线

  6月30日,恩施首次开通至澳门的地区航线。10月20日,首条国际航线恩施至暹粒通航,成为我省开通国际航线第三城。按照计划,恩施直飞泰国、越南、韩国等地的国际航线也将陆续开通。山城恩施为何受到国际航线的青睐?

  “这是恩施州高度重视口岸建设的成果。”恩施州口岸筹建办相关负责人介绍,经多方争取,2016年,恩施口岸建设率先列入国家口岸发展“十三五”规划。此后,恩施海关挂牌,国际航站楼顺利通过验收。今年6月18日,国家相关部门正式批复恩施航空口岸临时开放,恩施从此可以开通地区和国际航线,运营国际旅游包机业务。“待恩施机场达到国家规定的年出入境人次,恩施将申请航空口岸正式开放,届时来恩施旅游和恩施人民进出境将更加方便快捷。”

  “能开通国际航线,一个重要因素是恩施旅游业快速发展和良好发展前景。”恩施州文旅局相关负责人介绍,近年来,恩施年游客接待量和旅游综合收入均以20%的速度增长。2018年,游客接待量突破6200万人次,旅游综合收入达到455亿元,20多个国家和地区的境外游客访问恩施。恩施连续3年旅游发展环境指数和游客满意度位居全省第一,市场前景广阔。“今年5月17日,韩国旅游发展局官员到恩施考察后,认为这里的旅游资源和人文风情对韩国民众非常有吸引力,回去后将向韩国民众大力推介,指导韩国旅行社动手规划旅游线路。”

  “公司正筹划开通运营恩施至泰国、韩国、越南等地的国际航线。”北京迈途国际旅行社相关负责人王岩信心满满:“根据我们的市场调查,恩施优美的风景、良好的生态环境和文化底蕴,在韩国、泰国等东南亚市场已经有了一定知名度,我们接到的游客咨询中,很多表达到恩施旅游的意愿。”(李彦睿、林晶、张勇)

责任编辑:姚盼